×
Происшествия
0

В Югре производители питьевой воды нарушали санитарные нормы

Прокуратура автономного округа сообщила о выявленных в результате проверки нарушениях при добыче, производстве, транспортировке и реализации упакованной питьевой воды.

По данным ведомства, в границах региона для целей питьевого водоснабжения разведано 43 месторождения пресной воды, в состав которых входят 234 водозабора, большинство из которых работают стабильно и в рамках законодательства.

«В то же время по итогам проверки в деятельности ряда хозяйствующих субъектов выявлен ряд нарушений», — сообщили в прокуратуре Югры.

Один из производителей — ООО «Сибирский источник» из Нижневартовска. На предприятии, сообщают в ведомстве, выявлены нарушения поточности технологических процессов, не обеспечены условия для хранения сырья, материалов упаковки и пищевой продукции, негде хранить чистую обработанную тару, персонал несвоевременно и не в полном объёме проходит медосмотры.

Ещё один штрафник — предприятие ООО «Лукойл-Энергосети» — не маркирует расфасованную питьевую воду, дезинфицирующие и моющие средства, которые используют на производстве для обработки тары, не имеют действующих сертификатов.

На няганском предприятии, где производится питьевая вода «Югра Аква», не соблюдают периодичность лабораторного контроля, паразитологических исследований, исследований на соли тяжелых металлов. Цех не подготовлен для работы: не соблюдаются температурные параметры, отсутствует горячая вода, емкости для розлива не обеззараживают.

По всем выявленным фактам внесены представления об устранении нарушений закона. Материалы проверок будут основанием для привлечения виновных к административной ответственности.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии