55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В Югре пройдет открытая тренировка сборной России по лыжным гонкам

Читать «Новости Югры» в


 Первый тренировочный сбор на снегу лучших лыжников страны состоится 9 ноября в Югре. Открытая тренировка проходит при поддержке страховой компании «Югории». 

– Компания поддерживает развитие профессионального и любительского спорта уже не первый год и этот чемпионский старт – наш ответ пандемии, — рассказал генеральный директор страховой компании Алексей Охлопков. 
 
Он отметил, что подобных мероприятий в России еще не проводилось, хотя практика «встречать первый снег» соревнованиями у профессиональных спортсменов существует в Норвегии и Финляндии. Югра – регион, который заслуженно должен стать центром притяжения чемпионов в начале зимы, добавил он. В планах – сделать этот забег на призы «Югории» традиционным. В следующем году он может пройти уже при открытых трибунах. 
 
– Возможность уже в октябре встать на лыжи — огромное преимущество для югорских спортсменов. Оно у нас есть давно, и мы им пользуемся. Сейчас же мы пытаемся привлечь на вкатку в Югру и сборные страны. Качество трассы, а также условия проживания, питания и тренировок в Ханты-Мансийске позволяют делать это наравне с известными мировыми центрами лыжного спорта, — говорит вице-президент федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин. 
 
Сейчас на трассе биатлонного центра проходят тренировки национальных сборных по биатлону, спорту слепых, лыжному двоеборью. Теперь к ним присоединились и спортсмены сборной России по лыжным гонкам. Тренировочный сбор в Ханты-Мансийске проводят лыжники группы Егора Сорина. 
 
В ходе контрольной тренировки «Югория. Первый снег» тренерский штаб и спортсмены оценят, насколько хорошо команда готова к сезону. В руководстве Югории отмечают, что мероприятие станет традиционным и уже на следующий год пройдет в формате соревнований на кубок Югории. 
 
Несмотря на запрет посещения спортивных состязаний, связанный с противоэпидемиологическими мерами в Югре, любой желающий сможет посмотреть на лыжные гонки в Ханты-Мансийске благодаря онлайн-трансляции, которую организует компания «Югория». Гонку с массового старта 9 ноября можно будет посмотреть в прямом эфире на Youtube-канале «ЮграМегаСпорт».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лыжники

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться