×
Происшествия
0

В Югре разобрались в обстоятельствах гибели четырех строителей

Читать «Новости Югры» в

Сотрудники следственного отделом по городу Когалыму СУ СКР по ХМАО-Югре год вели расследование уголовного дела по факту гибели четырех рабочих на стройплощадке общежития Когалымского политехнического колледжа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трагедия в Когалыме произошла 8 октября.

Около 19 часов этого дня во время бетонирования перекрытия лестничного пролета при подаче жидкого бетона разрушились опоры, удерживающие опалубку. Разрушение строительной конструкции и прорыв жидкой бетонной смеси из формы привели к тому, что четверо рабочих упали с высоты шестого этажа — это 23 метра. Вниз полетели также сама конструкция и бетон. Двое мужчин погибли на месте, двое, не прожив суток, скончались в больнице.

Как выяснили следователи, заместитель гендиректора по строительству и замначальника участка компании-подрядчика, а также представитель субподрядчика, назначенный ответственным за производство работ, не приняли необходимые меры, по обеспечению безопасности строительных работ. На стройке не было необходимой технической документации, ни этапы подготовки к строительно-монтажным работам, ни сами работы никто не контролировал, рабочих по технике безопасности не инспектировали, их не обеспечили системами безопасности и защиты от падения с высоты.

Ответственным лицам подрядной и субподрядной организации, о которых сказано выше, предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Когалым #СУ СКР по Югре

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии