86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

В Югре стал доступнее «борщевой набор»

Читать «Новости Югры» в

Благодаря мерам по снижению цен, предложенным фракцией «Единая Россия», так называемый борщевой набор — то есть картофель, капуста, лук, свекла, морковь, чеснок, — стал доступнее для югорчан, сообщает пресс-служба партии.

Меры по снижению цен разработаны представителями Кабинета министров, партии «Единая Россия», торговых сетей, главами регионов и фермерами. Ими были организованы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране.

Как отметил зампред Госдумы Алексей Гордеев, цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где продукция реализуется напрямую.

«Единая Россия» мониторит крупные торговые сети и ярмарки в Югре, Республиках Крым и Саха, Курской, Ярославской и Брянской областях. Также идет работа по снижению торговых наценок. По данному направлению отличаются Республика Крым, Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Томская область, которыми проведено уже несколько десятков встреч», — отметил Алексей Гордеев.

Как рассказал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, в 80 регионах выполняются задачи по снижению цен.

«По результатам мониторинга мы видим большую активность на всех площадках, не менее 15 тысяч ярмарочных площадей сейчас предоставлены в стране фермерам. Мы «приросли» в объемах продаж за последнюю неделю. Овощей «борщевого набора» было продано 4200 тонн, что на 600 тонн больше показателя прошлой недели. При этом картофель подешевел до 30 %, до 20 % — лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться», — отметил Джамбулат Хатуов.

Ранее UGRA-NEWS.ru подробнее рассказывал о конкретных мерах по снижению цен на овощи, предпринимаемых местными властями.

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии