×
История
0

В Югре стартовал проект «Памяти Героев»

Жителей округа приглашают присоединиться к первому региональному проекту в Год памяти и славы под названием «Памяти героев».

Инициатива предполагает работу в трех направлениях. Одно из них – создание и размещение на YouTube-канале «Памяти Героев» видеороликов, в которых волонтеры Победы, школьники и студенты, общественники и активные граждане рассказывают о героях Великой отечественной войны.

Первый такой ролик опубликовала волонтер победы из Пыть-Яха Анна Шенгелая. Ее героем стал Петр Бабичев, герой Советского союза.

«В Ханты-Мансийске установлен его бронзовый бюст. Это помогает нам, землякам героя, помнить и каждый день благодарить за возможность жить мирно, свободно и счастливо», — говорит во время съемок волонтер.

Проект «Памяти Героев» предполагает также размещение в образовательных учреждениях, молодежных и досуговых организациях, торговых центрах плакатов с портретами и краткими биографиями героев.

Кстати, организаторы проекта предусмотрели возможность совмещения интернет-форматов и традиционной печатной формы через QR-код. Так что пользователи мобильных телефонов могут увидеть видеоролики с рассказами о героях.

Оператором акции выступает благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», разработавший план мероприятий Года памяти и славы, в которых примут участие все регионы России. В общей сложности в 2020 году планируется реализовать 230 проектов регионального и федерального значения по 11 ключевым направлениям.

«Главная задача проекта — сохранение живой памяти поколений. Мы хотим приобщить как можно больше россиян к воспитанию гражданственности и патриотизма. Для нас важна память о героях Великой Отечественной войны, тружеников тыла, получивших награды за ратные подвиги», — отметил куратор проекта Евгений Куклин.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии