×
Общество
0

В Югре уже выплачивают по 5 000 рублей югорским семьям

Читать «Новости Югры» в

Как сообщает отделение ПФР в автономном округе, его сотрудники уже приступили к выплате 5 000 рублей на детей в возрасте до трех лет.

В ближайшие дни пополнятся счета более 4 700 тысяч семей из Югры – это те, кто подал заявление в ПФР.

Напомним, что в соответствии с указом главы государства выплаты положены российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал. С апреля по июнь на каждого ребенка в возрасте до трех лет они будут получать по 5 000 рублей.

Госпомощь положена тем, у кого есть право на семейный капитал, даже если все средства по сертификату потрачены. Кстати, эта выплата не уменьшает размер маткапитала и не учитывается как доход.

– У семей автономного округа есть более пяти месяцев для обращения за выплатой. Прием заявлений продлится до 1 октября 2020 года и выплаты будут произведены за все месяцы с апреля по июнь, при наличии у семьи соответствующего права, – пояснила управляющий ОПФР по Югре Татьяна Зайцева. – Для получения средств обращаться в клиентские службы ПФР не нужно, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – специалисты ПФР самостоятельно запросят все сведения в случае необходимости.

Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии