90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Югре в детских садах появятся группы круглосуточного пребывания


Новое постановление губернатора региона «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» вступило в силу.

В документе написано о необходимости перехода на дистанционное обучение вузов, учреждений профессионального образования и некоторых школ.

Также в нем говорится, о том, что органам местного самоуправления рекомендовано организовать в детских садах группы круглосуточного пребывания для детей «из семей граждан, в которых оба родителя (законных представителя) или один в неполной семье работают в организациях, переведенных в соответствии с правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на круглосуточный режим работы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19».

Напомним, с понедельника на дистанционное обучение отправятся ученики 6-11 классов в 150 школах регионв: это  3 200 классов, в которых учатся почти 50% всех обучающихся этих параллелей. Очно будут продолжать учиться школьники с 1 по 5  классы: в соответствии  с  требованиями Роспотребнадзора по безопасности образовательного процесса. Если заболеет коронавирусом кто-то из учеников или педагогов, классы также уйдут на дистанционный режим.

Следует отметить, что постановление не распространяется на образовательные организации, расположенные в населенных пунктах, где не зарегистрировано случаев COVID-19.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии