×
Происшествия
0

В Югре зафиксирован первый лесной пожар

На территории Югры зафиксирован первый лесной пожар нынешнего сезона. Как сообщает ГУ МЧС по региону, возгорание было обнаружено вчерашним утром в Самаровском лесничестве в 50 километрах от поселка Кышик (Ханты-Мансийский район).

Тушением занималась десантно-пожарная служба базы авиационной и наземной охраны лесов Югре из семи человек. Пожар был локализован на площади 0,3 га. Предположительной причиной возгорания специалисты называют неосторожное обращение с огнем.

Как отмечается в сообщении, в прошлом году первый лесной пожар был зафиксирован 9 мая в Кондинском районе.

Ведомство рекомендует югорчанам быть предельно осторожными при обращении с огнем в пожароопасный период.

«На садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор. Во время отдыха на природе тщательно продумайте все меры безопасности и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми. Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох, сухие листья). Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их. МЧС России напоминает: поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий — и уголовную ответственность», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Югре.

Теги статьи: #Лесные пожары #ГУ МЧС по Югре

Автор текста: Служба информации   Автор фото: ГУ МЧС по Югре

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии