×
Здоровье
0

В Югре зафиксирована третья смерть от коронавирусной инфекции

На территории Югры зафиксирована третья смерть пациента от новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня в ходе брифинга оперативного штаба региона рассказал директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

«Пациент Нефтеюганской больницы, старше 65 лет, с целым рядом сопутствующих заболеваний. У него, к сожалению, течение тяжелой коронавирусной пневмонии завершилось летальным исходом. Врачи делали всё, что возможно для спасения его жизни, но, к сожалению, финал такой печальный», — сообщил Добровольский.

Кроме того, директор ведомства напомнил, что впереди югорчан ждут практически две недели выходных, призвав провести их максимально безопасно для своего здоровья и здоровья близких.

В свою очередь заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева рассказала о географии новых случаев заболевания. Так, 17 больных выявлены в Ханты-Мансийском районе (по всей видимости, на приобском месторождении — фактически главном очаге распространения инфекции в округе); четверо в Мегионе; трое в Нягани, по одному в Сургут, Нефтеюганске и Нижневартовске. Кроме того, впервые выявлен случай в Урае — здесь вирус подтвердился у одного человека.

Напомним, по данным Роспотребнадзора РФ за последние сутки в Югре лабораторно подтверждены 28 новых случаев заболевания. Всего за время пандемии заболели 366 человек, 69 из них уже выздоровели, трое скончались.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии