×
Общество
0

В Югру привезут Благодатный огонь

На Пасхальные богослужения в Югру привезут Благодатный огонь. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает Ханты-Мансийская епархия. Делегация епархии отправится в Иерусалим, откуда и привезет реликвию.

"После чуда схождения Благодатного огня делегация Ханты-Мансийской епархии совершит принесение частицы его на Югорскую землю, огонь доставят в города Ханты-Мансийск и город Сургут к началу Пасхального богослужения. В течение Светлой Седмицы благодатный огонь будет принесен во все храмы Ханты-Мансийской епархии", - сообщает епархия.

Кроме того, во время пребывания в Израиле делегация Ханты-Мансийской встретится с Блаженнейшим Патриархом Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофилом III. В великую субботу члены делегации примут участие в богослужении в иерусалимском храме Воскресения Христова.

  • Благодатный огонь – огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.



Теги статьи: #Благодатный огонь #Югра #Епархия

Автор текста: Служба информации    Автор фото: AP/TASS/Tsafrir Abayov

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии