62.5355   $ 60.8993




×
0

Вахтовик - единица проблемная

Читать «Новости Югры» в

В эту среду в Нижневартовск прилетел очередной рейс с вахтовиками из Ижевска.


Однако на работу они смогут выйти только после 14 дней карантина.

Прилетевших выгрузили из самолета и тут же загрузили в автобус, рассказали очевидцы.
- Такое чувство, что встречали какую-то важную делегацию. Машин прорва, проверяющих тоже. Но сработали, надо признать, оперативно, - рассказывает Андрей Реков.
В пятницу прилетела следующая группа вахтовиков, на этот раз из Уфы, всего 120 человек. Подтвердил эту информацию на заседании городского оперштаба генеральный директор Нижневартовскавиа Олег Метелица:
- Встретили всех по отработанной схеме.  Через специальные ворота без контакта с сотрудниками аэропорта вывезли людей за территорию аэропорта. Прибывших  встречали представители нефтяников.
14 мая по железной дороге в Нижневартовск прибыло 390 пассажиров, по словам  заместителя главы города Николая Лукаша, есть среди них и те, кто приехал на работу. Всем вручены уведомления. Впрочем, так встречали и предыдущие рейсы.
Схема встреч централизованных групп в аэропорту нефтяниками отработана до мелочей.
- У нас на предприятии создан свой оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции. Находимся на постоянной связи с городским штабом. Сегодня идет проверка всех подрядных организаций на соблюдение необходимых мер безопасности, - пояснил представитель АО «Самотлорнефтегаз» на заседании оперштаба города.      
Тем не менее новые очаги коронавирусной инфекции именно среди вахтовиков возникают. Напомним, что один из них вспыхнул в буровом предприятии ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз». Похоже, некоторые компании  по-прежнему недооценивают серьезность положения. Напомним и о том, что, например, ООО «Нижневартовсктранспродукт» своеобразно решил проблему со своими вахтовиками, организовав для них временный изолятор в одном из жилых домов, что на улице Пикмана.
- Поступил сигнал от жителей города, который подтвердился. Нарушения зафиксированы. Сейчас всех людей перевезли в промышленную часть города, - пояснил заместитель главы города Николай Лукаш.
Добавим, что и эта группа людей проверена на коронавирусную инфекцию. COVID-19, к счастью, ни у кого не подтвердился.
После возникновения подобных инцидентов в Нижневартовске по решению городского оперштаба организовали дополнительный патруль для проверки всех предприятий, работающих с вахтовиками. «Местное время» поинтересовалось результатами его работы.
- Проверки идут. Осматриваем места проживания вахтовиков. Нам известно, о 44-х местах их компактного проживания. Поясню, некоторые подрядные организации снимают квартиры для своих сотрудников, что, естественно, вызывает недовольство горожан. Нарушений зафиксировано много, - доложил Николай Лукаш.

Глава города Василий Тихонов в ответ поручил огласить результаты проверок  в ближайшее время, поскольку тема интересует нижневартовцев.
Тем временем два инфекционных госпиталя постепенно заполняются пациентами. Причем значительная часть из тех, кто  лечится в них, как раз вахтовики. Эту информацию подтвердил и руководитель территориального управления Роспотребнадзора в Нижневартовске Виктор Перекокин, озвучив конкретную цифру: 61%  всех госпитализированных - люди  с вахт.
- Из 85 больных, находящихся в нашем госпитале, 42 вахтовика, все остальные - жители нашего региона (данные на утро 15 мая), - добавил главный врач Нижневартовской детской окружной клинической больницы Олег Юлдашев.  
Добавим, что сейчас в Нижневартовске обсуждается вопрос о расширении коечного фонда в госпиталях.
- Нам поставлена задача открыть еще 230 коек, - пояснил глава муниципалитета Василий Тихонов.
Другими словами, ситуация лучше не становится, а потому рекомендация одна: в нерабочее время оставайтесь дома. И здоровья всем.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Вахтовики

Автор текста: Мария Субботина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться