×
Общество
0

Вакцина от коронавируса поступила в Югру


Первая партия отечественной вакцины для профилактики COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Югру. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

- В регион поступит 1449 доз вакцины. Департамент здравоохранения предлагает использовать ее для добровольной вакцинации медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, - сказала Наталья Комарова. 
Более широкая вакцинация от коронавируса начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований. Отметим, что вакцинация состоит из введения двух компонентов вакцины с интервалом в три недели. Препарат способен выработать у человека иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет. 
Добавим, что на 22 сентября на территории округа зарегистрирован и лабораторно подтвержден 21 391 случай новой коронавирусной инфекции. За минувшие сутки зафиксирован и подтвержден 118 новых случаев COVID-19 в 17 муниципалитетах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии