×
Происшествия
0

Вартовчанка потеряла деньги, играя на несуществующей бирже

Читать «Новости Югры» в

И вместо прибыли понесла миллионные убытки. 38-летняя жительница Нижневартовска увидела в соцсетях объявление о возможности заработать. Перешла по ссылке, оставила свои данные и получила звонок с предложением поиграть на бирже. На том конце провода обещали быстрый доход и персонального менеджера, который научит всем премудростям обращения с ценными бумагами. Подумав пару дней, женщина решила рискнуть. Мнимый помощник открыл на её имя счёт и зарегистрировал на специальной интернет-площадке. Но для старта необходимо было пополнить счёт и дама взяла кредит на 1,8 миллионов и перевела деньги на разные карты.

Вся сумма переводов и прибыль от мнимого заработка отображалась у нее в личном кабинете на сайте инвестиций – это убедило местную жительницу, что деньги со счета можно вывести. «Куратор» уверял, что доход будет расти быстрее, если вносить большие суммы. В очередной раз поверив словам афериста, югорчанка продолжала вкладывать деньги, взяв еще два кредита на 600 и 700 тысяч рублей.

Когда «прибыль» женщины составляла уже около 8 миллионов рублей она решила вывести свой доход, тогда брокер пообещал, что в течении двух дней деньги поступят на её счёт. Не получив прибыли по истечении срока, пострадавшая попыталась связаться со своим «наставником», но он больше на связь не выходил. Поняв, что стала жертвой аферистов, вартовчанка обратилась в правоохранительные органы.

Мошенника ищут. Женщина ждёт справедливости. А полицейские напоминают, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Екатерина Пестова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии