62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Ваш дом попал в программу капитального ремонта

Читать «Новости Югры» в

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Югры, снова актуализировалась. Уточнены перечень домов, виды и сроки выполнения работ.


На вопрос читателя: «Как узнать, когда мой дом подлежит капитальному ремонту?» – отвечает начальник отдела организационного, документационного обеспечения и контроля Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорь Мирошников.
В первоначальную версию программы было включено более 12 тысяч многоквартирных домов, сейчас их 6 409. Основной причиной исключения домов стали изменения в законодательстве.
Так, в первоначальной редакции статьи 168 ЖК РФ указывалось, что в программу должны быть включены все многоквартирные дома, расположенные на территории субъекта Российской Федерации, за исключением признанных в установленном законодательством порядке аварийными и подлежащими сносу. Однако позднее в эту норму неоднократно вносились изменения, в соответствии с которыми из окружной программы исключены сначала дома, в которых менее трех, а затем и пяти квартир, со степенью износа основных конструктивных элементов более 70 процентов и дома, в отношении которых приняты решения о сносе или реконструкции.
Еще одна категория – это дома, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта РФ.
Программа капитального ремонта находится в открытом доступе – на сайте фонда kapremontugra.ru. Там же есть сервис «Найти свой дом». Нужно учитывать, что программа разбита на трехлетние периоды. Конкретный год проведения работ указан в краткосрочном плане, который разрабатывается в году, предшествующем трехлетнему периоду.
Закон не обязывает собственников предпринимать какие-либо действия для включения дома в программу. Процесс ее актуализации идет автоматически согласно окружному законодательству.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Капремонт

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться