×
0

Владимир Путин выступил с обращением

В обращении к стране президент России Владимир Путин объявил о том, что в Донбассе будет проведена специальная военная операция. Выступление президента транслировал канал «Россия».

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации, денацификации Украины и преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», – заявил Путин в обращении.

Президент России подчеркнул, что в планы страны не входит оккупация украинских территорий.

«Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. В наши планы не входит оккупация Украины», – отметил президент.

Напомним, накануне главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой о помощи в отражении военной агрессии со стороны ВСУ. По словам руководителей признанных Россией республик Донбасса, российское вмешательство будет способствовать предотвращению гуманитарной катастрофы в регионе и позволит избежать жертв среди мирного населения.

Президент России отметил, что наша страна готова к любому развитию событий и уже приняла все необходимые в этой связи решения.

Россия, по словам Владимира Путина, не может существовать с постоянной угрозой, которая исходит с территории Украины.

«Нам с вами не оставили ни одной возможности защитить наших людей, кроме той, которую мы используем сегодня», – заявил президент.

Он призвал военнослужащих ВСУ немедленно сложить оружие.

Путин подчеркнул, что Россия считает важным тот факт, чтобы правом самоопределения могли воспользоваться все народы Украины. Он напомнил о выборе крымчан и призвал Украину к взаимодействию.

Путин сказал, что Россия с уважением относится ко всем вновь образованным после распада СССР странам. Пример тому – помощь Казахстану в ходе январских событий.

«Хочу обратиться к внешним силам: кто бы ни пытался создать угрозы для России, ответ будет незамедлительным. Уверен, что преданные своей стране солдаты и офицеры России исполнят свой долг», – подчеркнул российский президент.

Напомним, 21 февраля президент России принял решение о признании ДНР и ЛНР.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться