×
Экономика
0

Власти Югры озвучили планы по поддержке застройщиков

На меры по стимулированию развития жилищного строительства в Югре в ближайшие три года будет потрачено более 30 млрд рублей. Средства предусмотрены государственной программой с целью поддержки застройщиков, работающих в автономном округе.

Таким образом правительство Югры намерено сформировать благоприятный инвестиционный климат в строительной сфере на территории муниципальных образований. Помощь будет оказана в рамках государственной программы «Развитие жилищной сферы», направленной на обеспечение населения доступным жильем.

В 2021 году сумма ассигнований составит 11 миллиардов 54 миллиона рублей. Они будут направляться муниципальным образованиям в виде бюджетных субсидий для реализации полномочий в области строительства и приобретения жилья для обеспечения отдельных категорий граждан. Добавим, что в 2020 году на эти цели было направлено более 14 млрд рублей.

Кроме того, в списке мер также значится непосредственная финансовая помощь застройщикам, которая будет компенсировать их затраты при выполнении договоров о комплексном освоении территории, в том числе с целью строительства стандартного жилья. Также на господдержку могут рассчитывать компании, занимающиеся развитием уже застроенных территорий, а также возведением жилья в труднодоступных и инвестиционно-непривлекательных городских и сельских поселениях в районах Югры.

Теги статьи: #Строительство

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии