×
Экономика
0

Власти Югры подпишут четырехлетнее соглашение с «РуссНефтью»

Правительство Югры заключит с нефтяной компанией «РуссНефть» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Проект документа был представлен сегодня в ходе очередного заседания окружных властей, прошедшего под председательством первого замгубернатора Геннадия Бухтина.

— Направлениями сотрудничества станут экология, энергосбережение, энергоэффективность и модернизация производств, развитие и стимулирование инвестиционных проектов, развитие промышленного и научного потенциала, сотрудничество в сфере соблюдения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, — подчеркнул Бухтин.

Исполняющий обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов особо отметил, что документ направлен на взаимовыгодное сотрудничество сторон для стабильного развития экономики автономного округа, улучшения инвестклимата в Югре, решения социальных задач.

В рамках реализации соглашения в автономном округе продолжится работа по формированию благоприятных условий для геологического изучения недр региона, повышения эффективности поиска и разведки месторождений, увеличению инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы, рост коэффициента извлечения нефти.

В сфере экологии компания берет на себя обязательства по разработке и исполнению программ по рациональному использованию попутного нефтяного газа, строительству, реконструкции, ремонту трубопроводов и объектов инфраструктуры, природоохранных и природовосстановительных мероприятий.

Всего в 2020 году компания планирует направить на реализацию мероприятий в части социально-экономического развития Югры 65 миллионов рублей.

Соглашение будет действовать до 31 декабря 2024 года, после чего может быть продлено.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии