×
Общество
0

Вмешательство — это забота: «Салым Петролеум» провела День безопасности

Ежегодное мероприятие, посвященное культуре безопасного производства, состоялось онлайн.

Сотрудники нефтедобывающей компании «Салым Петролеум», ее подрядных организаций и компаний-акционеров обсудили с представителями опасных профессий отношение к вмешательству в небезопасные ситуации.

В рамках Дня безопасности состоялся виртуальный круглый стол на тему «Мне не все равно. Я вмешиваюсь». В нем приняли участие генеральный директор «Салым Петролеум» Майкл Коллинс, директор департамента ОЗОТОБОС «Салым Петролеум» Михаил Ковалев, заместитель главного геолога по добыче нефти «Салым Петролеум» Николай Иванов, старший смены специального поисково-спасательного отряда 10 Московской областной противопожарно-спасательной службы Денис Авсейко, полковник, Заслуженный военный летчик России, шеф-пилот Министра обороны России Андрей Марьин (в отставке).

«Безопасность — ключевая ценность нашей компании, а вмешательство — выражение заботы. Забота — это фундамент, на котором строится наша культура безопасного производства. Мы выбрали для себя “Цель — Ноль”: производство без травм, происшествий и разливов», — отметил Майкл Коллинс, генеральный директор «Салым Петролеум».

Участники сессии поделились историями вмешательства в профессиональной и повседневной жизни, отметили важность ответственного подхода в любом деле.

«Мы вмешиваемся, потому что не хотим, чтобы кто-то стал инвалидом или погиб. Нам не безразлично благополучие товарищей, коллег, коллектива. Вахта — наша вторая семья, а забота — единственно верный способ сделать так, чтобы каждый вернулся домой целым и невредимым. За спецодеждой и должностью стоит человек, которого ждут дома. Мы с вами — последняя линия обороны», — подчеркнули спикеры.

По мнению летчика Андрея Марьина, человек должен обладать опытом, чтобы понимать надвигающуюся опасность, доносить до руководителя свою озабоченность, учитывать как ранее утвержденный план, так и меняющиеся обстоятельства.

«Правильное решение всегда бывает только одно. Ценность жизни людей для меня абсолютный приоритет — это помогало мне делать правильный выбор», — сказал он.

В ходе Дня безопасности сотрудники Салымской группы месторождений провели стоп-часы — беседы о безопасности производства, поучаствовали в командных обсуждениях. 

«Салым Петролеум» — совместное предприятие «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» (входит в группу компаний «Шелл») и ПАО «Газпром нефть». Компания ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии