×
Общество
0

Волонтеры «Единой России» – на связи

1 декабря губернатор Югры Наталья Комарова открыла декаду приемов граждан, посвященную 19-летию основания всероссийской политической партии «Единая Россия». Наталья Владимировна общалась с югорчанами в режиме видео-конференц-связи. Пожилые граждане смогли обратиться к руководителю региона по телефону горячей линии Волонтерского центра «Единой России».


Выслушали, выяснили и помогли
В адрес главы региона поступило четыре обращения из Ханты-Мансийска, Нягани, Сургута. Вопросы касались различных тем: строительства железнодорожного вокзала в Нягани, установления инвалидности и поддержки пожилых граждан в период распространения коронавирусной инфекции.
Пожилая женщина, инвалид 2 группы из Сургута рассказала Наталье Владимировне о том, что ее супруг перенес в июле 2020 года инсульт. В настоящее время он находится дома, парализованный. Медики провели все обследования, но инвалидность по непонятной причине не установлена. Пенсионерка несколько раз пыталась прояснить ситуацию, но так и не смогла.
В ноябре нынешнего года она обратилась с просьбой о помощи на горячую линию Волонтерского центра Регионального отделения «Единой России».
Сотрудники Региональной общественной приемной партии в Югре связались с руководством поликлиники, в которой обслуживаются пожилые люди. После выяснения ситуации документы супруга заявительницы были направлены в бюро медико-социальной экспертизы Сургута, и 26 ноября ему установили инвалидность 1 группы бессрочно.
В своем поручении департаменту здравоохранения Югры губернатор попросила ускорить процедуру назначения реабилитационных мероприятий инвалиду. Во время беседы пожилая женщина искренне поблагодарила Наталью Комарову и всех, кто помогал ей в решении проблемы.

Подумаем и о братьях меньших
Студент Югорского государственного университета, активист «Молодой гвардии» Даниил Гордеев обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в создании приютов для бездомных животных:
– Устройством бездомных животных, оказанием им помощи занимаются общественники и активные граждане, но они не всегда могут справиться. Нужна система в организации приютов для них.
– Тема, действительно, актуальна, – согласилась губернатор. – Получаю большое количество обращений граждан по этому вопросу. Бездомные животные – это небезопасно и для самих животных, и для граждан, особенно детей. Законодательством Российской Федерации предусмотрен их отлов с последующей стерилизацией, вакцинацией, чипированием и возвращением животного на то место, где оно было обнаружено. Важным считаю роль общественности в том, чтобы домашние животные не оказывались на улице. Не имеет значения, будут ли заниматься этой проблемой общественные организации или муниципальные учреждения. Наш регион имеет опыт передачи заказа на муниципальные или государственные услуги предпринимателям. Также действует система грантов, которые в этом году могут получать и физические лица. Есть разные практики в работе с бездомными животными – в Белоярском действует муниципальный приют, скоро такой же будет открыт в Югорске, в Сургуте есть два частных приюта. В Ханты-Мансийске решается вопрос о выделении земли организации «Велес» для тех же целей. Дано поручение окружной ветеринарной службе разработать сквозную модель работы, приглашаю принять участие в этом, устранить имеющиеся пробелы в действующем правовом поле.
Напомним, декада приемов продлится по 10 декабря включительно. Каждый югорчанин имеет возможность обратиться со своим вопросом или просьбой к народным избранникам.
С учетом эпидемиологической обстановки приемы депутатов всех уровней во всех муниципальных образованиях Югры проводятся в дистанционном формате: по телефонам горячих линий, с применением современных интернет-технологий и через социальные сети.
Графики приемов размещены на официальных сайтах органов власти, в социальных сетях и средствах массовой информации.

Запись в Региональную приемную «Единой России» – по телефону горячей линии 8800 200-5965.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии