77.7854   $ 71.1408





×
Общество
0

Волшебная сила доброты

В минувшую субботу в зрительном зале ДК «Камертон» состоялся творческий благотворительный проект сингапайской школы «Время верить в чудеса», который ежегодно собирает более 200 участников на одной сцене, чтобы подарить зрителям незабываемые впечатления, массу положительных эмоций и частичку любви.

В этот раз организаторы взяли за основу сюжет всем известной поучительной сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Праздник стал своеобразным закрытием Года семьи в Югре и Года театра в России, поэтому концерт получился красочным, добрым и по-семейному теплым.

За кулисами происходил творческий хаос: артисты готовились к выходу, волновались, повторяли движения и репетировали концертные номера, чтобы с блеском выступить. Программа соответствовала тематике праздника, поэтому зрители смогли насладиться песнями о театре, школе, семье, а также восхититься танцами «Лягушата», «Сверчки», «Васильковая страна». Игра света, оригинальные декорации, харизма артистов – все было на высшем уровне и оставило яркие впечатления. Дети энергично танцевали, пели задорные и мелодичные композиции, а зрители дружно подпевали и поддерживали участников.

По словам учителя начальных классов сингапайской школы Марины Нефедовой, организаторы проекта всегда стараются удивить зрителей и каждый год участники готовят концертные номера на разные темы.

– Проекту уже 14 лет, и все эти годы им руководит педагог-организатор Елена Соколова. Она занимается разработкой сценариев и постановкой номеров, – рассказывает Марина Владимировна. – Изначально проект был конкурсом, где педагоги пели с учениками. Позже артисты начали ставить танцы. Постепенно участников прибавлялось, школьники стали активнее. Теперь проект настолько масштабный, что некоторые ребята выступают в нескольких номерах. У нас нет профессиональных художественных руководителей, все композиции придумывают сами педагоги. Готовимся к концерту заранее, много репетируем с детьми на переменах, в группе продленного дня или в другое свободное время.

– Это мероприятие каждый раз подтверждает, что Нефтеюганский район – лидер в межнациональных отношениях, потому что здесь живут неравнодушные люди с большим сердцем и открытой душой, которые своими добрыми поступками делают жизнь муниципалитета лучше, – отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Неотъемлемая и важная цель проекта, который каждый год становится только масштабнее, – сбор средств больным детям. В этот раз собранные средства отправятся юной жительнице из Югорска.

В завершение праздника каждый участник получил памятный подарок, восхищенные взгляды и шквал аплодисментов, а зрители – заряд бодрости и стимул совершать добрые дела для нуждающихся в поддержке людей на весь предстоящий год.

 

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии