89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Вопрос присутствия родителей на выпускных обсудят на заседании оперштаба Югры


Возможность присутствия родителей на выпускных в муниципалитетах с благоприятной эпидобстановкой обсудят на заседании оперативного штаба. Об этом глава региона Наталья Комарова заявила на онлайн-встрече с жителями Нижневартовского района.

Вопрос уже не впервые звучит во время прямых эфиров губернатора. В начале апреля югорчане уже спрашивали Наталью Комарову, почему, им нельзя присутствовать на единственном в жизни ребенка выпускном, если родители и без того каждый день встречаются в раздевалках.

Тогда глава пояснила что запрет проведения праздничных мероприятий с присутствием родителей — это решение главного санитарного врача Российской Федерации, и правительство региона не может его нарушить. Во время встречи с жителями Нижневартовского района вопрос прозвучал снова.

«Дети продолжают находиться со своими родителями в ежедневном контакте, все мы пересекаемся друг с другом в приемной группы. Особенно обидно наблюдать за тем, как ограничивают в присутствии на выпускном, но открываются ночные заведения, проводятся культурно массовые мероприятия. Верх абсурда, что в садике присутствовать запрещают, но после выпускного мы идём праздновать в кафе всей группой», - возмутилась жительница Нижневартовского района Анастасия Федотова.

Руководитель Роспотребназдора по Югре Майя Соловьева в ответ заметила, что все действующие меры - это выверенные, взвешенные решения, которые не позволяют развиваться заболеваемости.

«Мы осторожно снимаем ограничения и следим, как это влияет на заболеваемость, правильно ли мы поступили. В данном случае ограничения нацелены на здоровье населения, детей. Но, если учесть, что мероприятия будут в формате одной группы, родители, которые будут там присутствовать те же люди, что их приводят и забирают. Думаю, что с учетом масочного режима, можно было бы такой праздник устроить», - сказала Майя Соловьева.
Наталья Комарова предложила обсудить этот вопрос на заседании оперативного штаба в начале следующей недели.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что жители Сургута собирают подписи требованием пустить их на выпускной в детсады. Автор петиции на change.org, Диана Исаева утверждает, что сейчас эпидемиологическая ситуация стала стабильнее и многие сферы вернулись к своей деятельности. Поэтому родители юных сургутян не понимают, почему ограничение остается актуальным.

Теги статьи: #Югра #Десткие сады #Сургут

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии