12.06.2019
– Уменьшается количество тех отраслей, в которых не были бы задействованы информационные технологии, даже если мы в них не разбираемся! Раньше людям нужно было решить, брать ли с собой телефон, сейчас же мы не задумываемся об этом, он всегда с нами. Количество тех, кто разбирается в информационных технологиях, с каждым днём растёт, но многие люди даже не догадываются о потенциальных рисках, которые их ждут, – предупреждает Альфредо Ронки, профессор Миланского политехнического университета. – Объём функций девайсов с каждым днём растёт, и мы не всегда успеваем понять, что из них для чего предназначено. Поэтому сейчас кибермир и безопасность в нем является очень важной частью информационного сообщества.
– Информационное поле сегодня – театр боевых действий, и именно от нас зависит, продолжим ли мы наращивать стены, или начнем жить в свободном интернете.
– При хаотически складывающейся медийной среде среди людей, в частности среди молодежи, все чаще можно заметить действия, которые не поддаются логическому объяснению. Фейковость – данность, с которой мы живем. С ней нельзя бороться, возможно только сформировать к ней правильное отношение путем образования, формирования медиаграмотности, – констатировала Ирина Владимировна в своем сообщении.
– Одна из самых важных задач журналистики – это объективность. Невозможно передать это качество от одного журналиста к другому, это абсолютно индивидуальная черта. Именно объективность позволяет нам называть себя репортёрами, а не причислять себя к другим профессиям. Журналистика – это профессия, которая должна отличаться от всех остальных.
Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #IT-форум
Автор текста: Михаил Кичигин