89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Возможности для молодых

Рассказываем, в каких молодежных проектах могут участвовать школьники и студенты Югры. Обучение, конкурсы, стажировки – все это пройдет в феврале.


Стать лидерами интернет-коммуникаций
Молодые люди могут развиваться в диджитал-сфере. Спрос на таких специалистов в последние годы закономерно вырос: цифровая трансформация произошла во всех сферах нашей жизни, а пандемия только усилила этот тренд.
Чтобы сформировать кадровый резерв по направлению интернет-коммуникаций и создать региональные «цифровые» команды, организация «Диалог» и центры управления регионами при поддержке платформы «Россия – страна возможностей» запустили новый конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций». Победители смогут пообщаться с наставником из числа ведущих интернет-экспертов страны, представить ему свой проект и пройти стажировку у него или в компаниях-партнерах. Подробнее об условиях участия в конкурсе, его этапах и призах – на официальном сайте лидерыинтернета.рф.
Мастерская управления «Сенеж» запускает краткий онлайн-курс о том, как анализировать информацию и выявлять «постправду» в сети. Он направлен на развитие критического мышления, знакомство с инструментами для выявления ложных новостей, фейков. Участники познакомятся с критериями проверки достоверности сообщений, а в рамках офлайн-модулей пройдут тренировки в ситуационном центре с помощью специальной «имитационной модели», которая уже разрабатывается.



Учим китайский, владеем английским
Новость для волонтеров: до 25 февраля у добровольцев нашей страны есть шанс стать частью XXXI Всемирных студенческих игр ФИСУ 2021 года в городе Чэнду (Китай). Это международные и национальные спортивные соревнования среди студентов. Организатор – Международная федерация студенческого спорта.
Событие состоится с 18 по 29 августа и соберет около десяти тысяч студентов-спортсменов и официальных лиц из 150 стран мира. Стартовал отбор волонтеров на функции «Атташе» и «Волонтер деревни Игр». Подать заявку можно до 25 февраля на сайте dobro.ru. Обязательные требования к волонтерам: владение китайским языком на базовом уровне и выше, свободное владение английским, российское гражданство, возраст старше 18 лет.
Тем, кто успешно пройдет отбор по программе, организаторы обеспечат проживание и проезд к месту проведения мероприятия и обратно. Югорские волонтеры могут стать частью огромной команды. Они получат ценный опыт организации мероприятий, улучшат языковые и коммуникативные навыки. Кроме того, участники автоматически присоединятся к команде волонтеров Всемирных студенческих игр 2023 года, которые пройдут в Екатеринбурге.



Для школьников
Стартовал прием заявок на образовательную программу «Информатика. Юниоры». Учеников шестых-восьмых классов из всех регионов России приглашают участвовать в конкурсе. Заявку нужно подать до 28 февраля на сайте «Сириус». Конкурсный отбор включает несколько этапов.
Один из них – дистанционный учебно-отборочный курс, который представляет собой решение задач по программированию на языке Python. Специальных знаний для прохождения курса не требуется. Он подойдет в том числе и для тех, кто пока не умеет программировать: задания помогут научиться делать это с нуля. В конце каждого раздела участникам необходимо, помимо учебных, выполнить контрольные задачи.
Также молодежь Югры может открыть для себя новые возможности в сфере культуры. Арт-кластер «Таврида» запускает программу «Амбассадоры Тавриды». Она направлена на формирование профессионального сообщества творческой и креативной молодежи из всех регионов нашей страны. У молодых деятелей культуры и искусства появится возможность улучшить навык публичных выступлений, присоединиться к команде организаторов проектов арт-кластера «Таврида».
Чтобы успешно пройти отбор и попасть в число организаторов творческих событий, нужно быть россиянином в возрасте 20–35 лет и участником проектов «Тавриды» прошлых лет, зарегистрироваться на сайте арт-кластера, записать видеовизитку, выполнить творческое задание, пройти онлайн-собеседование и дождаться результатов отбора. Лучших включат в кадровый резерв арт-кластера.

Теги статьи: #Молодежные проекты

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии