×
Спорт
0

Вперед за мечтой

Читать «Новости Югры» в

Сургутская сноубордистка выиграла медали чемпионата России


Две медали привезла из Челябинска единственная в городе слабослышащая покорительница гор Настя Рябинина. На склонах Миасса она стала одной из самых быстрых и ловких сноубордисток. Болельщики ее, как всегда, назвали самой улыбчивой спортсменкой. Девушка действительно, несмотря на погоду и ветер со снегом, которые бьют гонщиков на скорости по лицу, всегда улыбается из-под шлема.


— Участниками стартов стали более тридцати спортсменов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Югры, — рассказали организаторы соревнований. — Протяженность трассы составила 320 метров с перепадом высот 95 метров.
От таких перепадов высот у некоторых, кстати, даже закладывает уши. Но Настю это уже давно не пугает. Сургутянка участвовала по традиции в двух дисциплинах — параллельный слалом и параллельный гигантский слалом. Такие гонки проводятся одновременно на двух разных трассах, размеченных флажками. То есть, соперники могут оценивать свою скорость спуска с горы относительно друг друга.
— Оба спортсмена стартуют одновременно, каждый на своей трассе. Победитель определяется по минимальному времени, затраченному на прохождение трассы.
По сравнению с параллельным слаломом, параллельный гигантский слалом отличается большими расстояниями ворот и, следовательно, более высокими скоростями, — рассказали в Центре адаптивного спорта.
Воспитанница Александра Колотовича дважды вошла в топ-лидеров и завоевала бронзовые медали в обеих дисциплинах. Угнаться за ней смогли только москвички.
Настя Рябинина, напомним, уникальная сургутская сноубордистка и кумир всех экстремалов. Девушка не только не слышит, но и не говорит. Она уже многие годы единственная в городе, кто остается в большом спорте, несмотря на эти, казалось бы, ограничения. Настя тренируется у Александра Колотовича и достигла невероятного мастерства, занимаясь на склонах всего лишь Каменного мыса — не самого лучшего и профессионального горнолыжного центра.
В прошлом году девушка впервые в истории региона стала участницей Сурдлимпийских игр и остановилась лишь в шаге от медали, заняв четвертое место в параллельном слаломе и пятое в параллельном гигантском слаломе.
Впрочем, Насте всего 21 год. Ее новая цель — Сурдлимпийский пьедестал. И следуя за этой мечтой, девушка каждый раз на невероятной скорости скатывается со склона горы.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться