×
Спорт
0

Впереди – чемпионат УрФО и России

Читать «Новости Югры» в

Сургутяне вошли в юниорский состав сборной команды Югры по ММА


Первенство округа по смешанным боевым единоборствам (ММА) проходило в спортивном комплексе «Атлант» поселка Солнечный. За место в сборной команде Югры боролись порядка сотни спортсменов, представляющих различные бойцовские клубы. В итоге первое общекомандное место досталось ребятам из сургутского клуба «Союз». На счету сургутян восемь медалей: четыре золота, одно серебро и три бронзы. 

По традиции фаворитами зрелищных поединков во всех весовых категориях были спортсмены из крупных городов Югры — 
Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Эти центры развития смешанных единоборств готовят перспективных молодых бойцов, которые пока еще пробуют свои силы в первенствах, но уже скоро смогут заявить о себе на чемпионатах, где выступают атлеты от 18 лет.
Несмотря на юный возраст, все спортсмены показали мастерство высокого класса. Соревнования проходили по двум возрастным категориям. Самым младшим спорт-сменам исполнилось 14 лет, старшим — 20.  Рефери и тренеры отмечают, что конкуренция среди юниоров возрастает с каждым годом. 
— Турнир прошел очень зрелищно. Уровень бойцов растет, это не может не радовать. Молодые ребята смогут достойно проявить себя на всероссийском этапе и защитить честь Югры. Занявшие первые и вторые места поедут в апреле на первенство страны в Оренбург, — рассказал «Сургутской трибуне» президент бойцовского клуба «Союз» и вице-президент федерации ММА Сургута Аман Изабеков.
На чемпионате России большие надежды бойцовский клуб «Союз» возлагает на своего подопечного Джамалудина Алиева. Молодой спортсмен уже успел заявить о себе на всероссийском уровне. В начале марта Джамал выиграл чемпионат страны среди студентов, сейчас готовится выступить в категории взрослых мужчин. 
— Джамал — безусловный лидер в своей возрастной группе. Он претендент на медаль чемпионата России. На студенческом чемпионате боец очень уверенно выступил — все поединки выиграл досрочно. На чемпионате страны сможет попробовать свои силы не только среди юниоров, но и среди взрослых спортсменов. Будем надеяться, что все получится, и если удача нам улыбнется, то Джамал сможет войти в состав сборной России и поехать на чемпионат мира, — предвкушает тренер Джамала Аман Изабеков.
Добавим, что в 2017 году Джамалудин Алиев стал победителем первого в истории смешанных единоборств первенства мира по ММА. На ринг официально допустили юношей 16–17 лет. Соревнования проходили в Ярославле. Тогда молодой человек тренировался под руководством тренера детско-юношеской спортивной школы «Югория» Мурада Дибирова. Позже специалист передал талантливого воспитанника тренерам бойцовского клуба «Союз», где работают со взрослыми спортсменами. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии