86.2195   $ 73.4721





В стране
0

Впервые за 9 лет медаль на Олимпийских играх завоевал спортсмен из Крыма

Читать «Новости Югры» в

Боксер из Симферополя Глеб Бакши завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх. Как сообщает РИА «ФАН», это первая награда крымчан с олимпиады за последние девять лет. 

В полуфинальном поединке крымчанин уступил бразильцу Эберту Соузе. Но в данном случае даже бронзовая медаль – хороший результат, считают в регионе. 

«С одной стороны, конечно, досадно, что Глебу не удалось выйти в финал. Очень хотелось бы видеть его в решающем поединке. С другой стороны, для Республики Крым любая Олимпийская медаль — это новое достижение и огромная гордость», — рассказал ФАН первый заместитель министра спорта Республики Крым Александр Гниздыло. 

Того же мнения придерживается и первый вице-президент Федерации бокса Республики Крым Александр Шпирный. По его словам, бой мог не сложиться по нескольким причинам – из-за небольшой травмы и из-за переносов. 

«Глеб мог выиграть, и мы все ждали его очередной победы. Мы все надеялись на золото и знаем, что он этого достоин. Тем не менее бронза Олимпийских игр — это тоже хороший результат», — прокомментировал Александр Шпирный. 

Бронзовая медаль Глеба Бакши - первая Олимпийская награда для Крыма за девять лет. Предыдущим медалистом был боксер Александр Усик, который стал олимпийским чемпионом в 2012 году. Руководитель минспорта Крыма теперь возлагают надежды на паралимпийских спортсменок – они представят регион на плавании и в настольном теннисе. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что борец Артур Найфонов из Нижневартовска завоевал «бронзу» на Играх в Токио.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Олимпиада

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии