×
Общество
0

Врачи-волонтеры из Югры приступили к работе в больнице Мариуполя

Читать «Новости Югры» в


Участники волонтерской миссии Гумкорпуса из Югры продолжают работу на освобожденных территориях Донбасса. Раздача  гуманитарной помощи и еды, вызволение больных и раненых из подвалов и важнейшая часть миссии — оказание медицинской помощи пострадавшему населению. 

Врачи Алексей Добровольский, Дмитрий Гарайс и медсестра Инна Акатьева уже приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей во второй городской больнице Мариуполя. С собой югорчане привезли солидное количество медикаментов, перевязочных материалов, антисептиков. 

Пока что в медицинском учреждении катастрофически не хватает врачей и медсестер. Вторую неделю в больнице трудятся врачи-добровольцы с Ямала. 

«Мы приехали помогать — здесь очень сложно. Местные медработники здесь остались только те, кто живет неподалеку. Остальным очень трудно добираться до больницы.  Врачи нужны всякие, но особенно — хирурги, реаниматологи, травматологи, неонатологи, акушеры-гинекологи, терапевты, медицинские сестры. Конечно, сейчас везут много раненых хирургических пациентов, но никуда не делись и хронические больные — людей вытаскивают из подвалов, тяжелых, запущенных», — рассказал Денис Комков, врач терапевт-кардиолог из Надыма. 

Врачи-терапевты принимают за сутки в больнице Мариуполя от ста до двухсот человек только на приемах с 8 утра до 3 часов дня, плюс экстренные вызовы. Это в десять раз больше, чем приходилось принимать за стандартный рабочий день в России. 

Главное, говорят наши врачи, местные жители очень позитивно воспринимают помощь российских медиков. Больницам за время ведения боевых действий был нанесен значительный урон. 

«У нас в Мариуполе не осталось машин скорой помощи. Все разбиты: боевики «Азова» выставляли их как баррикады, прятались за них. Сейчас машины к нам ходят из других населенных пунктов», — говорит Владимир, один из жителей Мариуполя.д

Добровольцы из Югры отработают в больнице Мариуполя еще неделю, до окончания срока работы первой группы волонтеров. Потом приедет замена, формирование второй группы уже началось.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться