×
Политика
0

Время выбирать

Наступившая осень, помимо нового учебного сезона, приносит еще одно событие – исключительно административное. Речь о едином дне голосования, в текущем году выпавшем на 8 сентября, – голосовать, как обычно, будет вся страна.


В Югре окончательная готовность к проведению единого дня голосования была проверена в ходе заседания координационного совета по оказанию содействия избиркомам под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шипилова. Помимо отчета представителей окружной избирательной комиссии, в его рамках также прозвучали доклады руководителя Главного управления МЧС по Югре Петра Кугуя и врио начальника Управления Росгвардии Павла Бадина.
Первый, в частности, подчеркнул, что во всех помещениях, где размещены избирательные участки, прошли проверки пожарной безопасности.
– Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. В день проведения голосования на задействованных объектах спланированы дежурства личного состава из числа сотрудников государственной противопожарной службы, – заявил Петр Кугуй.
Павел Бадин, в свою очередь, отметил, что ведомство уже подготовило сотрудников, которые будут заниматься обеспечением общественной безопасности и правопорядка на территории округа в ходе выборов.
Напомним, в Югре 8 сентября пройдут 18 избирательных кампаний. В их рамках будут избраны 28 районных и городских депутатов и пять глав муниципалитетов. Одна кампания имеет региональное значение: в воскресенье состоятся довыборы в Думу Югры по Когалымскому одномандатному округу № 15, в ходе которых будет определен новый окружной парламентарий. Напомним, мандат освободился еще весной текущего года, когда теперь уже бывший руководитель ООО «Лукойл – Западная Сибирь» Сергей Кочкуров перебрался на работу в центральный офис компании.
Всего о своем желании побороться за мандат заявили пять кандидатов. Среди них: геофизик первой категории в «КогалымНИПИнефть» Инна Абдурахманова, баллотирующаяся от «Справедливой России»; помощник депутата Госдумы по работе в Югре Жалауддин Абдуразаков, поддерживающий КПРФ; выходец из ЛДПР Максим Егоров, возглавляющий караул 136-й пожарно-спасательной части; председатель профкома «Когалымнефтегаза», единоросс Андрей Ковальский. Кроме того, в выборах будет участвовать самовыдвиженец Мурад Гасанов, работающий в «Сибдорстрое».
С местными выборами ситуация сложнее. По новому депутату появится в думах Нижневартовска, Мегиона, Ханты-Мансийского и Белоярского районов; по двое – в парламентах Нягани, Пыть-Яха и Сургутского района. Кроме того, довыборов ждут в Березово, Мулымье, Луговском, Коммунистическом и Русскинской. Перечислять кандидатов не будем: очень уж их много.
Отдельной строкой проходят выборы глав поселений. Новых руководителей будут выбирать жители Болчар, Коммунистического, Сергино, Нижнесортымского и Белого Яра. Там действующие главы будут бороться за сохранение постов с представителями партий и самовыдвиженцами. С учетом того, что главы поселений являются первым и максимально близким уровнем власти, именно этот выбор для жителей поселка очень важен.
Можно выделить некоторые интересные тенденции в текущей кампании. Это, во-первых, достаточно большое количество самовыдвиженцев, участвующих в выборах. Второй момент – появление на малой политической арене округа партий достаточно экзотических: так, в думу Сургутского района баллотируется представитель «Российского объединенного трудового фронта» Михаил Савелков (что забавно – временно не работающий). В Коммунистическом в местный совет депутатов попытается попасть Игорь Кругляк из Казачьей партии РФ. К слову, именно в Коммунистическом зарегистрировано наибольшее число кандидатов среди всех кампаний – сразу 20 человек.
В завершение напомним: участки для голосования (всего 72 на весь округ) будут работать в воскресенье с восьми часов утра. Призываем всех жителей округа принять участие в судьбе своих населенных пунктов и сделать собственный осознанный выбор.

Цитата
«Избирательные бюллетени доставлены на участки. Информационные материалы и иная печатная продукция по выборам отпечатана и доставлена в территориальные избирательные комиссии. Плакаты, листовки направлены комиссиями в различные организации автономного округа, а также размещаются на досках объявлений жилых домов в пределах избирательных округов», – рассказал Денис Корнеев.

Теги статьи: #Выборы-2019

Автор текста: Андрей Загуменнов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии