×
Политика
0

Врио главы Сургута стала Анна Томазова

Сегодня на внеочередном собрании городской думы был утвержден временно исполняющий обязанности главы Сургута. Им стала Анна Томазова, сообщает «Сургутская трибуна».

Депутатам предстояло принять отставку Вадима Шувалова, согласовать кандидатуру врио главы Сургута, а также дату выборов нового градоначальника. 

Стоит отметить, что на заседании думы ни у одного депутата не возникло вопросов по поводу внезапного ухода теперь уже бывшего мэра Сургута Вадима Шувалова. Чиновники единогласно приняли его отставку, попрощались и пожелали дальнейшего процветания. 

Напомним, что главу Сургуту избирают не все горожане через стандартную процедуру голосования, а городские депутаты. Причем кандидатом на пост градоначальника крупнейшего муниципалитета Югры может стать далеко не каждый. Депутаты городской думы выбирают главу муниципалитета из восьми кандидатов, предложенных специальной комиссией, в которую на паритетных началах входят представители собственно городской думы и правительства Югры — по четыре кандидатуры с каждой стороны.

Коротко об итогах этого заседания:

  1. Депутаты городской думы утвердили отставку Вадима Шувалова с поста мэра;
  2. Обязанности главы Сургута до выборов полноправного градоначальника исполняет теперь уже бывший замглавы Анна Томазова;
  3. Имя нового главы Сургута — без приставки врио — должно стать известно 18 января будущего года. 

Анна Томазова с 2000 года работала главным специалистом отдела общего образования департамента образования Администрации города Сургута. В августе 2006 года была переведена на должность заместителя директора департамента образования города Сургута. На должность заместителя главы Сургута была назначена в 2019 году.

Напомним, накануне, 9 декабря действующий глава Сургута Вадим Шувалов подал в отставку. О своём желании покинуть пост он сообщил на своей странице в «Инстаграме».

— Дорогие друзья, уважаемые жители Сургута, я принял решение перейти на другую работу, где смогу принести больше пользы нашей Югре, городу и всем сургутянам. Поэтому сегодня подал заявление в городскую думу о сложении своих полномочий главы города, — обратился мэр.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии