89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Врио ректора ЮГУ рассказал, какие задачи стоят перед ним на новом посту

Указом министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова временно исполняющим обязанности ректора Югорского госуниверситета назначен Роман Кучин. С 2011 года он занимал должность проректора по учебной работе, передает пресс-служба университета.

— С 12 февраля я назначен временно исполняющим обязанности ректора Югорского университета, вчера я подписал трудовой договор с Министерством образования и науки о выполнении этих функций. Впереди предстоит много работы, — рассказал Роман Кучин.

По его словам, одной из первоочередных задач стоит вхождение университета в программу академического стратегического лидерства, а также объединение региональных вузов для формирования общей исследовательской образовательной повестки. Особое внимание Роман Кучин уделит выходу студентов с дистанционного обучения на очное с соблюдением всех мер безопасности.

Напомним, накануне стало известно об увольнении ректора ЮГУ Татьяны Карминской с поста по собственному желанию. Кроме того, вместе с ней свои должности в полном составе покинули проректоры университета. Врио ректора был назначен Роман Кучин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии