86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Все зависит от нас

Читать «Новости Югры» в

Какую Россию мы выбираем? Каждый горожанин ответил на этот вопрос, отдав свой голос за будущего президента страны.

Девятнадцатилетний Муроджон Акрамов впервые принял участие в голосовании. А еще он стал на этих выборах наблюдателем от Общественной палаты Югры.

– Кажется, это легко – прийти, взять бюллетень, поставить отметку, опустить его в урну. Но именно в момент голосования понимаешь: не все так просто. Ведь это – именно твой выбор, твое ответственное решение, твой взгляд и на самих кандидатов, и на твое собственное будущее.

Муроджон учится в Урайском «политехе», возглавляет студенческий совет колледжа, и о своей роли на выборах – быть наблюдателем – говорит как о высокой чести.

Председатель общественной организации «Дуслык», член Общественного совета города Рида Загитовна Файзиева  участвовала в выборах в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Владимира Путина.

– Я человек с активной жизненной позицией. Когда у человека есть желание быть частью общества, быть нужной людям, это делает его жизнь богатой и содержательной. Для себя участие в выборах я считаю очень важным. Что толку, если буду сидеть дома? Душа-то все равно болит.

В этот день многие приходили голосовать с семьями, с детьми.

Александр с мамой Алёной «голосует» уже не в первый раз. Сегодня ему выпала почетная миссия – опустить в ящик мамин бюллетень.

– Все мы должны выразить свою гражданскую позицию, поделиться своим собственным мнением о том, кто должен быть главой государства. И я считаю правильным приучать ребенка ответственному отношению к выборам.

В день голосования на избирательных участках дежурили 115 общественных наблюдателей – это наблюдатели от Общественной палаты Югры и Общественной палаты РФ.

– Из числа урайских общественников в состав наблюдателей вошли представители городских общественных организаций, включая Общество инвалидов и Совет ветеранов, национальные сообщества, – отмечает Алексей Кушнир, координатор по организации наблюдения за ходом выборов от Общественной палаты Югры. – Каких-либо нарушений урайскими общественниками 18 марта не зафиксировано, наоборот, по признаю многих из них, выборы в Урае проходили очень спокойно, без каких-либо эксцессов и провокаций. Общественные наблюдатели начали свою работу еще до момента открытия избирательных участков, находились там весь день и остались при подсчете голосов.

Эти выборы отличал особый интерес молодежи к голосованию, как отметили наблюдатели. Особенно много было молодых семейных пар. Двадцати-тридцатилетние, родившиеся в девяностые, выросшие в двухтысячные, они уже стали активными членами общества. И свое будущее связывают с нашей страной и знают – все зависит от их собственного выбора и их собственной жизненной позиции.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы президента РФ #Урай

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии