×
Общество
0

Всем спасибо за поддержку: анапский пенсионер, оказавшийся в Колумбии, благодарит югорчан

Ранее мы рассказывали, что жители Нижневартовска решили помочь пенсионеру из Анапы, находящемуся в Колумбии.

За поддержкой мужчина обратился к руководителю Нижневартовского благотворительного проекта «Помоги продержаться».

«К нам пришло письмо с просьбой о помощи. История, видимо, типичная для этого периода, но не типичная для проекта. Суть заключается в том, что Владимир Максимович Копот, в прошлом боцман, почти всю жизнь проработавший в Дальневосточном пароходстве, а нынче пенсионер, не смог вернуться домой из-за того, что границы закрылись. Рейс на родину был отменен. Посольство России находится в 500 км от города Кали, в котором находится Владимир Максимович», — рассказывает руководитель проекта «Помоги продержаться» в Нижневартовске Вероника Матвиенок.

Добавим, что вместе с Владимиром Максимовичем в городе Кали остались еще пятеро российских туристов, они поддерживают друг друга и ждут, когда возобновятся перелеты.

Жители не только Нижневартовска, но и других муниципалитетов Югры, решили поддержать Боцмана, так себя именует Владимир Максимович. Перечисляли, кто сколько мог.

В ответ пришло письмо от пенсионера-путешественника.

«Всем привет, друзья мои! Записал для вас видео, получилось, конечно, немного длинное, это самое длинное из тех, что я записывал, но думаю вам будет интересно посмотреть и послушать о ситуации и собственно, обо мне самом. Рассказываю, где я бывал, откуда родом, как сюда попал и провел вам небольшую экскурсию. Всем большое спасибо за поддержку. Будьте счастливы и здоровы», — ваш Боцман.

Экскурсию (разумеется, виртуальную) можно посмотреть на страничке группы «Помоги продержаться».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии