58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Выборы накануне выборов

Читать «Новости Югры» в

С 23 по 29 мая прошло предварительное голосование партии «Единая Россия». Процедура проходила в электронном формате на платформе pg.er.ru. В Югре оно состоялось в Нефтеюганске, чтобы определить кандидатов на довыборы в городскую думу по одномандатному избирательному округу № 10.


– Свои кандидатуры на участие в предварительном голосовании выдвинули 4 человека. Все они – молодые люди младше 35 лет, что свидетельствует об активности и инициативности молодежи, их стремлении участвовать в жизни общества, вносить свой вклад в развитие региона. Конечно, такие люди всегда будут востребованы в Партии, – подчеркнул Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.
Явка на прошедшем предварительном голосовании в Нефтеюганске составила 5,79 % от числа избирателей, зарегистрированных в избирательном округе. Здесь победил член «Единой России» тридцатичетырехлетний Павел Прокопович, заместитель генерального директора ООО «Инновационные технологии». Он набрал 74,27 % от общего числа голосовавших и представит партию на выборах, которые состоятся в сентябре этого года.
Помимо Нефтеюганска, осенью в автономном округе состоятся выборы глав поселений и депутатов местных советов 9 муниципалитетов: в Мегионе, Покачах, Нефтеюганске, Белоярском, Кондинском, Нефтеюганском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. В этих муниципальных образованиях предварительное голосование пройдет 13-15 июня по четвертой модели, т.е. правом голосования будут обладать только члены партии, список которых утверждает региональный политический совет.
Всего на выборах этого года в Югре будут вакантны 129 мандатов. На каждый из них «Единая Россия» намерена выдвинуть своих кандидатов.
Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.
Предварительное голосование-2022 прошло в 72 регионах России. В нем приняли участие почти 4 тысячи кандидатов. Средний конкурс составил более 6 человек на место. Молодых людей до 35 лет – 36 % от общего числа кандидатов. 45 % участников являются членами «Единой России» и всего 15 % – действующие депутаты. Более 40 % кандидатов представляют социальную сферу.

Справка
В Единые дни голосования 9-11 сентября 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах России. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней: состоятся выборы в шесть законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы местного самоуправления. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться