×
В Югре
0

Выгодное тепло

Читать «Новости Югры» в

На заседании правительства округа одобрили решение о распределении средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на четыре котельные в Югре.


– Автономный округ привлек средства фонда на реализацию проекта по реконструкции четырех котельных: в поселке Высокий Мыс, селе Сытомино, деревне Лямина Сургутского района и в Когалыме. Общий объем средств, которые выделил фонд, – 265 миллионов, а общая стоимость работ составляет 442 миллиона рублей, – пояснил Илья Ким, директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры.
Реконструируемые котельные планируется ввести в Высоком Мысе в текущем году, в Сытомино и Лямине – в первом квартале 2022 года, в Когалыме – до конца 2022-го.
По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, согласно подсчетам прошлого года, газовые котельные выгодны: себестоимость выработки одной гигакалории тепла на нефти – почти 12 тысяч рублей, стоимость той же единицы на газе – чуть больше 4 тысяч.
– Для жителей плата не изменится. Изменится экономика предприятия – убытки уменьшатся, – сказал Андрей Трубецкой. По его словам, в Сытомино котельную должны были сдать раньше, но возникла задержка из-за того, что «оборудование импортное, были проблемы, подрядчик сменился».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте