×
Общество
0

Выставка «Сургут. Нефть и газ» прошла в «гибридном» формате

Еще летом стало известно, что важное для региона событие не отменят и не переведут в онлайн. По крайней мере, полностью. Вчера 25-я выставка «Сургут. Нефть и газ» начала свою работу. Не обошлось без интересных технологических новинок.


– В период пандемии мы поняли, что нам будет сложно организовать выставку в прежнем виде, нужно искать новые способы ее проведения, – комментирует генеральный директор АО ОВЦ «Югорские контракты» Альфия Павкина. – При этом мы понимали, что в очном формате она все равно сохранится, потому что многие разработки требуют реального взаимодействия. Профессионалам очень важно увидеть оборудование своими глазами, потрогать его. Исходя из современных условий, нынешняя юбилейная выставка получилась, так сказать, гибридной: часть ее программы проходит здесь, в Сургуте, а другая часть – с помощью онлайн-связи с центром. Благо, люди сейчас достаточно положительно воспринимают платформы для удаленного соединения.
Свои продукты в экспозиции представили 25 компаний, еще столько же взаимодействовали с коллегами и партнерами дистанционно. В программе сохранились традиционные для выставки открытые лекции и закупочные сессии. В них принимают участие представители ПАО «Сургутнефтегаз» и АО «Россети Тюмень». Выставка традиционно привлекла и внимание местных властей. Так, с представленными разработками ознакомились заместители глав Сургута и Сургутского района. Для муниципалитетов здесь также есть что посмотреть для собственного применения.
– Мне, например, было интересно пройти импровизированный предрейсовый осмотр, который предложила московская компания. Этот программно-аппаратный комплекс актуален не только для нефтяников, но и для муниципальных властей. Да и внедрить такую установку несложно, – рассуждает замглавы Сургута Николай Кривцов.
Несмотря на более узкий, в отличие от прошлых лет, состав, выставка «Сургут. Нефть и газ», за счет использования дистанционных технологий, остается важной для Югры площадкой для налаживания сотрудничества предприятий ТЭК и их партнеров. Участники по-прежнему привозят сюда свои лучшие разработки в надежде привлечь внимание как местных властей, так и мастодонтов нефтегазовой промышленности.

Теги статьи: #Сургут Нефть и газ

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии