Выбран регион
×
В стране
0

«Яндекс» готов заняться производством сериалов

«Яндекс» планирует в этом году заказать производство от 8 до 10 сериалов, сообщает газета «Ведомости». Решение о запуске собственного производства на постоянной основе компания примет по итогам показа первых проектов, которые могут выйти уже в 2020 году.


Как рассказала директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук, «Яндекс.Студия»  ведет переговоры «о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах». Подробности в компании пока раскрывать не стали.

Издание ссылаясь на незваный источник, утверждает, что «Яндекс» вел либо продолжает вести переговоры с шестью продюсерами и сегодня достиг финальных договоренности как минимум по двум проектам.

Первый — проект будет реализовывать телекомпания «Среда» Александра Цекало. Проект получил название «Министерство», режиссер – Роман Волобуев. В основу сериала материалы о чиновниках и коррупции. К слову, представитель телекомпании подтвердил эту информацию. Вторым проектом станет детективный сериал «Водоворот», который снимет компания Mars Media Рубена Дишдишяна. Режиссер - Андрей Стемпковский, детали этого многосерийного сюжета пока не известны.

  • В третьем квартале 2018 года выручка «Яндекса» выросла на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 32,6 млрд руб. Чистая прибыль увеличилась на 459% и составила 4,8 млрд руб.

Теги статьи: #Яндекс #Сериалы

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии