×
0

Югорчан будут лечить антиковидной плазмой крови

В пяти ковидных госпиталях автономного округа будет применяться инновационный метод лечения — переливание плазмы крови с антителами. Об этом на заседании оперативного штаба региона заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

— 6 ноября депздрав округа регламентировал применение этой технологии, — отметила Наталья Комарова. — Лечить югорчан будут в пяти ковидных госпиталях — в Нягани, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске.

Банк плазмы с антителами уже создан на базе окружной станции переливания крови. Донорская антиковидная плазма подготовлена и будет направляться в больницы по запросам лечащих врачей.

Напомним, в России этот метод лечения от коронавируса используют в нескольких регионах, так как иногда привычные лекарственные методы лечения не дают положительного результата. В автономном округе тоже назрела необходимость в новых подходах, так как, по данным департамента здравоохранения Югры, только за последние сутки в округе от коронавируса умерли 6 человек.

— Сегодня в реанимациях по округу находятся 210 человек, на аппаратах ИВЛ — 151, – сказал глава регионального депздрава Алексей Добровольский.

Напомним, сегодня впервые с начала пандемии в регионе были зафиксированы шесть летальных исходов от COVID-19.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии