90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Югорчан оштрафовали на 6 млн рублей за несоблюдение «антиковидных» мер

Окружной Роспотребнадзор выясняет, по какой причине югорчане заболевают COVID-19, проводя собственные расследования.

За последнее время специалисты ведомства провели 596 мероприятий в рамках эпидемиологического расследования причин и условий, способствующих заболеваемости населения Югры, в том числе и проверки, согласованные с прокуратурой, а также 57 административных расследований.

По итогам этой работы возбуждено 532 административных дела в отношении 548 субъектов ответственности. По результатам их рассмотрения объявлено 49 предупреждений и наложено штрафов на сумму 5948900 рублей. приостановлена деятельность 78 объектов потребительского рынка.
«По результатам оценки эпидемических рисков наибольшим для населения остается посещение торговых центров – 66,4 процента из числа заболевших посещали ТЦ, - отмечают в ведомстве. - Удельный вес пользовавшихся масками в торговых центрах на 49 неделе составил 83,9 процентов. Перемещение общественным транспортом по-прежнему занимает второе ранговое место в эпид.рисках заражения, хотя в понедельной динамике продолжается снижение удельного веса заразившихся в транспорте. Услугами общественного транспорта на 49 неделе пользовались 21,5% заболевших. На третьем месте по эпидриску заражения посещение других общественных мест - банки, почта - 11,2% заболевших».
Специалисты Роспотребнадзора предлагают югорчанам не молчать в случае, когда при получении услуг торговли, общественного питания, бытового или транспортного обслуживания становятся свидетелями нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Если вы обнаружили, что игнорируется масочный режим, отсутствуют условия для мытья рук посетителем, обработки антисептиком из санитайзера на входе, нет разметки для соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, оборудования для обеззараживания воздуха, можно оставить сообщение специальном формуляре ЗДЕСЬ.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии