×
Экономика
0

Югорчанам компенсируют проезд на лечение

Читать «Новости Югры» в

Это решение было принято на заседании правительства Югры. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи под председательством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.


– Действующие меры социальной поддержки семей с детьми дополняются следующей нормой. С 1 ноября этого года им будет оказываться единовременная помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации для возмещения расходов на проезд для лечения (получения высокотехнологичной медпомощи) за пределы Югры, – сообщила Наталья Комарова. По словам губернатора, компенсация будет предоставляться детям, взрослым, сопровождающим их лицам.
– Воспользоваться этой мерой поддержки смогут полторы тысячи югорчан, – отметила Наталья Комарова. Глава региона обратила внимание собравшихся, что решение принято правительством с учетом предложения регионального штаба по противодействию COVID-19.
Добавим, что максимальный размер единовременной помощи предлагается увеличить до 100 тысяч рублей, а в перечень ситуаций для ее оказания включить приобретение предметов первой необходимости. К ним относятся продукты питания, средства санитарии, гигиены, ухода за детьми.
Предполагается, что такую поддержку будут предоставлять один раз в течение года по одному из видов государственной социальной помощи.
Законопроект направили в думу Югры на рассмотрение депутатам.

   Тереза Пономарева директор департамента социального развития Югры
- Эта инициатива очень существенна. Она позволит более адресно предоставлять единовременную помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации у югорчан. Проект прошел необходимую процедуру согласования, одобрен.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии