×
Общество
0

Югорчане почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах

6 декабря в Югорске у мемориала Воинская слава состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. 

Почтить память тех, кто отдал свои жизни ради свободы и процветания нашей Родины, нашего спокойствия и благополучия, по сложившейся традиции пришли первые лица города, представители общественных и ветеранских организаций, кадеты и студенты колледжа, представители силовых структур.

«В такой день всегда поступает комок к горлу, потому что это день не празднования, это день памяти, скорби и плача, - обратился к присутствующим глава города Андрей Бородкин, -11 декабря 1994 года вышел приказ главнокомандующего РФ о введении на Северный Кавказ группировки войск для поддержания конституционности и правопорядка в регионе. Фактически войсками велась борьба с терроризмом. Историки по-разному оценивают эти события, но одно мы знаем точно, что на полях сражений остались многие. Югорск тоже потерял своих сынов. Всем не вернувшимся с полей сражений вечная память, всем живущим здоровья, добра, веры и мирного неба над головой».

Председатель Думы города Югорска Вячеслав Климин выразил надежду, что на стеле мемориала «Воинская слава» никогда больше не появится новых дат военных действий: «К сожалению, история человечества – это история войн, в которых сражались и гибли наши земляки. Все это ради того, чтобы мы с вами жили под мирным небом. Воинам солдатам, кто остался в полях сражений, вечная память. Тем, кто сегодня рядом с нами, огромное человеческое спасибо за тот подвиг, который они совершили».

Памятное мероприятие продолжила Панихида в Храме Сергия Радонежского, возложение венков на могилы погибших, поминальный обед.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии