×
Общество
0

Югорчан привлекут к реализации агропромышленных стартапов

Наталья Комарова во время онлайн-трансляции с предпринимателями Югры предложила привлекать общественность округа в обсуждения по реализации агропромышленных стартапов. Только за 2020 год в регионе было реализовано восемь таких проектов.

В прошлом году в селе Кышик Ханты-Мансийского района несколько индивидуальных хозяйств объединились в кооперативы. В результате появилась хорошая ферма, где работники содержат порядка 80 животных, занимаются заготовкой кормов и продвижением своей продукции.

— В основном это сыры. Часть продукции будет идти на потребление в самом поселке. Проект интересен тем, что он работает на небольших территориях. Людям сложно реализовать свои потребности в продвижении своего направления, а стартап дает такую возможность. Если в прошлом году мы реализовали один проект, то в этом уже восемь. Они отображают именно то, что сегодня нам необходимо больше всего. Это развитие животноводства и выращивание дикорастущих ягод, — рассказал начальник управления агропромышленного комплекса департамента промышленности Югры Сергей Андрейченко.

Он также отметил, что во время прямого эфира с губернатором Наталья Комарова предложила привлекать общественность к обсуждениям по реализации таких стартапов, потому что они касаются не только экономической, но и социальной жизни округа.

— Мы планируем приглашать в состав комиссий уважаемых людей из районов, с большим опытом работы. Обсуждения должны быть общественными, доступными и понятными, —отметил Сергей Андрейченко.

Также Сергей Андрейченко рассказал о проекте экофабрики «Этника», которая занимается производством кондитерских изделий и продуктами переработки дикоросов:

— Это том, чем богата Югра. На основе ягоды выпускается очень много интересных продуктов: мармелады, батончики в шоколаде и другие интересные вещи. Это очень серьезный потенциал.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии