×
Спорт
0

Югорчане - в призерах Международного киберспортивного турнира «Ugra open»


Сегодня в Ханты-Мансийске завершился второй международный киберспортивный турнир. За денежный приз в размере 750 тысяч рублей боролись 28 команд в двух дисциплинах «Dota 2» и «World of tanks». Лучшими в онлайн-играх оказались представители Москвы и Тюменской области, а югорчане завоевали две серебряных и одну бронзовую медали. 

Перед стартом финальных поединков, спортсменам пожелала удачи губернатор Югры Наталья Комарова. Глава округа даже попробовала сама сыграть пару матчей: 

- Ханты-Мансийск приветствует участников, зрителей и болельщиков международных соревнований, - обратилась к присутствующим глава региона перед началом одного из боев турнира. - Это событие для нас очень важное. Мы уделяем большое внимание созданию возможностей для тех, кто вовлечен в эти виды спорта. Дорогие друзья, добро пожаловать. Каждому из вас я желаю победы. 

Целый день лучшие киберспортсмены сражались между собой. Атмосфера в зале была поистине спортивная: болельщики яро поддерживали свою команду, а спортсмены, которые не прошли в плей-офф, бурно обсуждали ход игры.

По итогу в игре «World of tanks» лучшими стала команда «Soprano» (Москва, Киев). Они не проиграли ни одной схватки. Второе место завоевала команда «Олды на месте» (Ханты-Мансийск), третье - Сборная Сургутского района. 

- Соперники были очень сильные. Каждый наш матч мы продумывали до мелочей. Очень рады, что в этом году сумели стать первыми, - сказали участники-победители из Москвы и Киева. 

В «Доте» 200 тысяч поделили между собой члены команды из Тюмени. Вторыми стали сургутяне, а третьими - студенты из Санкт-Петербурга. 

Напомним, что в турнире принимали участие 140 киберспортсменов из разных стран мира: России, Экваториальной Гвинеи, Мали, Камеруна, Кыргызстана, Украины, Марокко, Кот-д’Ивуара, Йемена, Туркменистана.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии