×
В Югре
0

Югорчане выбирают и сами создают комфортную жизнь

Свыше ста тысяч северян приняли участие в реализации проектов по формированию комфортной городской среды.


Так, жители Белоярского в свое время обсуждали и одобрили общую концепцию и эскизный проект набережной «Сэй Пан». Народное одобрение сыграло на пользу инициативе: она стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводит Минстрой России. Не случайно, что тему благоустройства общественных пространств обсуждали на заседании члены регионального правительства. Они одобрили изменения в государственные программы «Современное здравоохранение», «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». Встреча состоялась в минувшую пятницу.
– Изменения в окружную госпрограмму «Современное здравоохранение» нацелены прежде всего на усовершенствование процедуры конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления им субсидий для воплощения в жизнь отдельных мероприятий этой программы, – сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Она отметила, что цель разработчиков документа состоит в том, чтобы повысить объективность оценок членов конкурсной комиссии в отношении проектов, реализуемых СОНКО.
Новшества в госпрограмме «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» также направлены на то, чтобы сделать совершеннее процедуры отбора проектов, оказание им поддержки.
По словам главы департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ильи Кима, в соответствии с этими новациями актуализируется перечень общественных территорий, которые будут благоустроены и на которые предоставляется поддержка по результатам организованной муниципальными образованиями инвентаризации и рейтингового голосования.
– Предусмотрено прямое участие югорчан в воплощении в жизнь инициатив по формированию комфортной городской среды. В этом году свыше 100 тысяч жителей автономного округа участвовали в выборе общественных пространств, где необходимо провести благоустройство. Поэтому любой реализованный проект подобного рода можно с полным правом называть народным, – отметил Илья Ким.

Теги статьи: #Городская среда

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии