×
Спорт
0

Югорчане заняли второе место в командной гонке на ЧР по биатлону в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в


Сегодня в Ханты-Мансийске командной гонкой у мужчин стартовал многострадальный чемпионат России по биатлону. На старт вышли семь региональных команд.

За победу боролись четверки из Югры, Башкортостана, Удмуртии, Новосибирской, Тюменской областей и две смешанные команды — УрФО, составленная из биатлонистов Тюмени и Югры, и ПФО, куда вошли спортсмены из Мордовии, Пермского края и Удмуртии.
Хозяева трассы в какой-то момент захватили лидерство, однако упустили его после первой стрельбы, где допустили три промаха. Вперед вышла команда Приволжского федерального округа. Соперники надеялись, что лидер оступится на втором огневом рубеже, но сборная волжан осечек не допустила, взяв в итоге первое место. Вторыми с отставанием в 28,7 секунды финишировали югорчане. Третье место у квартета из Новосибирской области.
Как отметил член команды Югры Дмитрий Иванов, команда настроена в следующих гонках добиться большего.
«Хотелось бы выиграть на родной земле, но ничего страшного, команда у нас вся старалась. Последние два года мне не приходилось бегать командную гонку, но в целом, она кажется мне очень интересной и зрелищной. Настроение на завтра боевое, три дня соревнований — это радует», — приводит слова спортсмена пресс-служба «ЮграМегаСпорт».
Сегодня также проходит женская командная гонка. Напомним, из-за холодов, которые стояли в Ханты-Мансийске с начала недели, соревнования, которые должны были начаться 10 марта, пришлось перенести ближе к выходным.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться