×
Здоровье
0

Югорчанин придумал, как вызывать скорую людям с проблемами слуха и речи


Участник краудсорсингового проекта «Цифровые сервисы Югры» Михаил Наговицын из Нефтеюганска предложил реализовать идею «Умная скорая». Это мобильное приложение, с помощью которого неотложною помощь смогут вызывать люди с ограниченными возможностями по слуху или речи. 

По задумке автора, приложение позволит вызвать скорую помощь нажатием одной кнопки. 

«Адрес вызова будет определяться через геолокацию и при необходимости дополняться самим вызывающим, как, например номер квартиры многоквартирного дома. После вызова будет предлагаться к заполнению чек-лист, по ответам на вопросы которой диспетчер сможет принять решение о назначении профильной бригады скорой медицинской помощи - если такая возможность есть у вызывающего. Также предлагаю ввести функцию, которая сможет фиксировать факт принятия вызова», - рассказал Михаил Наговицын во время прямого эфира с губернатором Натальей Комаровой, посвященного доступности цифровых сервисов для югорчан. 

Глава региона отметила, что это предложение в «тренде» и созвучно усилиям региона, направленным на то, чтобы перевести максимум услуг в бесконтактный вариант. Она поблагодарила Михаила за инициативу и сказала, что рассчитывает на максимальное использование этого приложения на практике. 

Теги статьи: #Югра #Скорая помощь

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии