×
Общество
0

Югорск признан столицей событийного туризма России

А Югорский карнавал – лучшим инновационным событийным проектом. Подведены итоги V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russian open Event Expo» и ежегодной XV туристской выставки – ярмарки «ЮграТур 2016», которые прошли в Ханты-Мансийске с 11 по 13 ноября.

В рамках ярмарки состоялся Всероссийский конкурс в области событийного туризма, где были презентованы лучшие мероприятия в области культурно-познавательного туризма, связанные с народными традициями, военно-патриотическим воспитанием, пропагандой здорового образа жизни, организацией досуга и занятости молодежи. Всего на конкурс было заявлено свыше 230 проектов из 50 регионов страны по 9 номинациям.

Югорск представлял 4 проекта. Все они прошли в финал конкурса, по итогам которого проект «Славянский хоровод» Музея истории и этнографии был награждён спецпризом в номинации «Народные традиции», спецприз в номинации «Инновационный событийный проект» получила и робототехническая выставка «РобоЛайф», а Югорский карнавал, представленный центром культуры «Югра-Презент» стал победителем в этой номинации, опередив Фестиваль Архстояние в Арт-парке «Никола-Ленивец» (Калужская область) и II Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS (Ростовская область).

По итогам конкурса была определена специальная номинация «Столица событийного туризма», в которой Югорск занял почетное 3 место, уступив лишь Якутску и Нижнему Тагилу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии