×
Спорт
0

Югорские гимнастки продолжают заниматься спортом даже на карантине


Тренеры клуба "Грации спорта" с первого дня карантина начали онлайн-тренировки. Групповые занятия проходят через конференц-связь в Skype. Потому что карантин — не повод прекращать тренировки.

"Грация Спорта" — молодой спортивный клуб, где на сегодняшний день занимаются художественной гимнастикой около 140 детей, среди которых самой старшей воспитаннице 12 лет, а самой младшей — четыре года.

Ежедневно воспитанницы учебно-тренировочных групп спортклуба дистанционно занимаются со своими тренерами.

По словам тренеров, находясь на удалённой работе на дому, на период карантина онлайн-тренировки — единственная возможность держать под контролем физическую форму спортсменок. Для воспитанниц групп начальной подготовки и групп оздоровительной направленности тренеры приготовили видеоматериалы с подробными комментариями для тренировок в домашних условиях.

— В первую очередь перед нами стояла задача организовать непрерывный тренировочный процесс для детей, выступающих по программам кандидатов в мастера спорта и взрослых спортивных разрядов, — отметила директор спортивного клуба Ольга Федосеева.

Она подчеркнула, что в такой ситуации многое зависит от родителей, так как, чтобы организовать своего ребёнка, в первую очередь, нужно организовать самого себя.

— Главное для нас — увлечённость наших воспитанниц этим красивым видом спорта, а в этот сложный для всех период нам важно сохранить заинтересованность детей и их физическую форму. Мы очень надеемся, что уже в скором времени мы вновь встретимся с нашими воспитанницами на любимой площадке, — говорит директор «Грации Спорта».

Теги статьи: #Югра #Гимнастика

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии