×
Экономика
0

Югорские продукты появятся в дегустационно-демонстрационных павильонах Дубая, Шанхая и Хошимина

Российский экспортный центр отобрал заявки производителей продуктов питания и напитков на выставление своей продукции в дегустационно-демонстрационных павильонах Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и Китае. Свою продукцию в международных павильонах смогут представить 9 российских компаний, в число которых вошел Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария».

— Из девяти компаний, представивших нам заявки, несколько уже успешно экспортируют свою продукцию, и для них это еще одна возможность закрепиться на внешних рынках и расширить географию продаж. Их продукция разнообразна: конфеты, крекеры, макаронные изделия, мучная продукция, рыбные консервы и многое другое. Из 15 заявок 6 ориентированы на павильоны КНР, 4 на ОАЭ и 5 во Вьетнам, что также говорит о значительном интересе наших экспортеров к рынкам Азии и Ближнего Востока, — отметил вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский, добавив, что эксперты РЭЦ проконсультировали заявителей об особенностях рынков азиатско-тихоокеанского региона, в том числе по сертификации, адаптации и маркировке продукции.

Среди 9 компаний есть представитель Югры — Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария». Отметим, что это одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий региона. В настоящее время оно производит более 230 наименований рыбной продукции в удобной для потребителя фирменной упаковке, таких как рыбная продукция холодного, горячего копчения, вяленая, пресервы, масла, икра, рыбные полуфабрикаты, консервы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии