×
Общество
0

Югорские звезды запустили музыкальную цепочку добра

Самоизоляция добру не помеха. Под этим девизом прошло несколько онлайн-концертов в поддержку 16-летнего Антона Кульша из Когалыма. Вот уже четыре года югорчанин борется с острым лимфобластным лейкозом и нуждается в дорогостоящем лечении.


Концерты с Верой
Запустила музыкальную цепочку добра известная певица и общественница Югры Вера Кондратьева. Веру знают как талантливую исполнительницу музыки коренных народов Севера. Ее творчество не оставляет равнодушным ни одного зрителя, завораживая с первых слов. Каждая композиция со смыслом – о любви к миру, людям, родной земле. 10, 11 и 12 апреля у югорчан была возможность присоединиться к домашним концертам в онлайн-режиме – в группах «ВКонтакте» портала «Открытый регион – Югра», Сургутского района «Глава в районе» и на личной странице Веры в «Инстаграме».

Самоизоляция добру не помеха
– Сейчас идет активный сбор средств для лечения Антона. Нужна огромная сумма – 640 тысяч евро. Убеждена, вместе  мы сможем много, ведь самоизоляция добру не помеха, – уверена Вера Кондратьева.
В настоящее время Антон Кульш находится на поддерживающей терапии в Республике Беларусь. Консилиум врачей рекомендовал когалымчанину прохождение CAR-T-терапии (методика изменяет собственные лейкоциты пациента таким образом, чтобы они смогли распознавать и уничтожать раковые клетки) с последующей иммунотерапией и трансплантацией костного мозга. Подобное лечение смогла предложить только испанская клиника Sant Joan de Deu. Специалисты гарантируют стопроцентное выздоровление при незамедлительном обращении.
Время стало злейшим врагом для нашего земляка, ведь собрать 54 миллиона рублей совсем нереально для мамы Антона – Елены Кульш, которая одна воспитывает троих детей. Своих эмоций она показывать не привыкла, ведь как только опустит руки – сын сразу сдастся. «Нельзя!» – твердит она сама себе сутками. Когда совсем невыносимо, уходит в ближайший к дому лес, чтобы поплакать. Двадцать четыре часа в сутки она на связи с волонтерами: делится последними новостями, если нужно – подбадривает и не уставая благодарит каждого, кто дает хотя бы малую надежду.
– Спасибо огромное Верочке, она уже не в первый раз поддерживает моего сына. Храни Бог всех неравнодушных людей и наших кудесников, – говорит мать.


Лечебные вибрации
– Этот инструмент есть у многих народов мира. Самое удивительное, его вибрации обладают лечебной силой и помогают настраиваться на нужный лад. Интересно и то, что у каждого народа для него свое название. На Алтае – варган, в Якутии – хомус, а у ханты – тумран. Принцип игры на нем практически одинаковый, – с каким-то особым теплом рассказывает Вера своим онлайн-слушателям.
Чарующие и успокаивающие звуки действительно вселяют надежду. Но, скорее всего, она появляется от очень светлой энергетики молодой женщины по ту сторону экрана, исполняющей песни о любви к своей малой родине и ее людях. Внутренняя сила и яркий талант нашей землячки Веры Кондратьевой уже вдохновили многих югорчан на творческие подвиги. Вот совсем молодые ребята сыграли на гитаре для Антона, а вокалисты из Югорска и Советского так заразительно поют свои любимые композиции. Музыкальная цепочка добра продолжается…
– Концерты способствуют общению и хорошему настроению. Во время онлайн-трансляции мы не только смотрим, но можем посылать друг другу приветы, улыбаться, задавать вопросы. Призываю все наше творческое сообщество присоединиться к благотворительным акциям в поддержку Антона, – говорит Вера своим слушателям.


Музыкальное волшебство
Музыкальный флешмоб поддержала и сургутская певица Алена Поль. Домашний концерт Алены можно было наблюдать 16 апреля через три онлайн-платформы: «Инстаграм» @ugra_news, ее личный аккаунт @alena_pohl и в группе «ВКонтакте».
– Про Антона мне рассказала наша югорская певица Вера Кондратьева. Мы планировали организовать концерт в Сургуте в его поддержку, но по известным всем причинам это не получилось. Сегодня может помочь каждый из вас – перечислить любую сумму по указанным реквизитам или распространить информацию. Добро делать совсем не сложно, главное – захотеть, – призывает Алена Поль.
Творческий путь сургутянки начался еще со школьной скамьи. C 2013 года она начала писать музыку, в 2016-м стала участницей шоу «Голос» на Первом канале, а спустя год – в «Успехе» на СТС. Сейчас продолжает заниматься музыкой и уже выпустила три альбома.
– Мне хочется, чтобы произошло чудо. Пусть маленькое, но чудо. Мы можем подумать о чем-то хорошем и пожелать это Антону. Конечно, в первую очередь мы все желаем ему скорейшего выздоровления. Я знаю, нас, волшебников, очень много, – обратилась Алена к зрителям в начале выступления.
Присоединившиеся югорчане услышали не только авторский репертуар, но и кавер-версии известных песен. Яркий отклик вызвала композиция Diamonds американской исполнительницы Рианны.
– Никогда не думала, что такие домашние концерты могут так потрясающе звучать, – делится впечатлениями одна из слушательниц.
В ходе онлайн-трансляции прозвучали и всеми любимые песни детства: «Ветер перемен» и «Луч солнца золотого».
– В обычной жизни мы можем прийти на концерт, купить билет и тем самым отблагодарить музыканта. Благодаря этому онлайн-выступлению у нас есть возможность и для доброго дела в поддержку Антона Кульша из Когалыма. Например, рассказать про него в соцсетях или сделать пожертвование. В итоге создается целое движение, которое и помогает собрать полную сумму, – рассказывает Алена.


Онлайн-трансляции завершились, а теплые эмоции останутся еще надолго у всех зрителей. Многочисленные «лайки» и слова поддержки были тому подтверждением. К музыкальной эстафете присоединяются жители разных уголков Югры. Хочется верить, что благодаря творчеству югорских звезд какой-нибудь добрый волшебник вдруг узнает про беду нашего земляка.
Дорогие читатели, сегодня быть волшебником просто. Ведь мы, как Алена и Вера, уверены: карантин добру не помеха. Любая сумма, перечисленная в поддержку Антона Кульша, может спасти ему жизнь.



Реквизиты для помощи Антону Кульшу 
«Сбербанк»: 5469 6700 2659 6588 (Елена Николаевна Кульш) 
«Тинькофф банк»: 5536 9138 1256 8539 (Елена Николаевна Кульш) 
Группа помощи в «ВК»: vk.com/anton_kulsh86 
«Инстаграм»:@elena.kulsh
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии