×
Общество
0

Югорский лес пойдет на экспорт

Компания ООО «Тайга» из Советского района в июне начала поставку пиломатериалов в Венгрию. Контракт с венгерской компанией «SalixLignum Kft.» был заключен весной при содействии Фонда «Центр поддержки экспорта Югры».

Вот уже более четырех  лет ООО «Тайга» занимается заготовкой и первичной переработкой древесины в Западной Сибири, в частности, в Югре. Главными приоритетами в деятельности компании являются экологичность и высокое качество выпускаемой продукции.

«Заинтересовавшись нашим лесом, в 2013 году в Югру приехали лесопромышленники Узбекистана. Первый наш экспортный контракт был заключен на поставку пиломатериалов в Узбекистан», - рассказывает генеральный директор ООО «Тайга» Петр Дук.

За 2,5 года экспортной деятельности компания увеличила не только объемы, но и ассортимент продукции, идущей за рубеж. Компания также осуществляет поставки леса в Литву.

Благодаря высококвалифицированным специалистам и современной технике, которая используется для заготовки древесины на линии распиловки, компании удается контролировать все циклы производства и получать продукцию высокого качества: брус и пиломатериал.

«В дальнейшем мы планируем увеличивать объемы лесозаготовки и диверсифицировать производство, благодаря чему увеличится и число потребителей», - отмечает экспортер из Советского района.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии